El pan de cada día…

En Argentine, les gens sont aussi friands de pain qu’en France ! Pour de vrai ! Certaines boulangeries font même du très bon pain. On trouve des pains type « baguette » industrialisés, mais aussi des pains maison (casero), du pain complet, du pain aux céréales, etc etc. Mais ce que je préfère, c’est le dimanche, lorsque (quand je me lève tôt), je prépare du pain et qu’on le partage (ou qu’on l’échange) avec des amis, autour d’un mate, ou d’une bonne bouffe pendant la semaine. Sur la photo, il y a du pain aux noix, du pain blanc, et du pain au seigle. Bonne nappe !

No voy a hacer ninguna comparación con el pan francés, pero en Argentina, se come mucho pan, y hay mucha variedad. Y ademas, es rico ! Existen varios tipos de panes, la « tira » tradicional, los bollos de pan blanco, de salvado, los panes integrales, con semillas, etc… Lo que mas me gusta, es obviamente hacerlo, y compartirlo con los amigos. A veces, con algún amigo panadero, hacemos intercambio de panes, para después saborearlos con unos mates o una rica comida. En esta foto pueden ver: un pan blanco, uno con nueces, otro de salvado, y uno de centeno. Buen provecho !

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2 réflexions sur “El pan de cada día…

  1. Damien dit :

    Mince alors, de tous les pays que j’ai visités j’ai jamais vu ça… et ils ont aussi des jeux de mots avec les miches de la boulangère ou ça c’est uniquement ici ??

    • Haha, les « miches » c’est un concept bien de chez nous, mais ici ça arrive que certaines personnes parlent de « pan dulce » (une sorte de panettone) 🙂

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